La degustación de las recetas elaboradas por seis cocineros/as, y una muestra de las mejores fresas de Moguer (Huelva), regados con vinos de naranja y fresa del Condado, sirvieron para llegar hasta los cientos de visitantes del Mercado Victoria, con los productos de seis territorios de Andalucía, unidos en el proyecto Live your Tour.
El evento, un show cooking en el que han participado restauradores de las provincias de Córdoba, Sevilla, Huelva y Jaén, forma parte de las actividades que contempla un proyecto en el que participan los Grupos de Desarrollo Rural Condado de Huelva, Gran Vega de Sevilla, Medio Guadalquivir, Aljarafe Doñana, Sierra de Cazorla y Bajo Guadalquivir.
Todas las actividades del proyecto Live your Tour se proponen poner en valor la herencia cultural, patrimonial e histórica de todos los municipios que participan en él, en el caso de Andalucía a través de los GDR, que trabajan de forma conjunta para convertir en un producto turístico sostenible lo mejor de sus recursos, configurando una oferta que aporte sus rasgos distintivos al conjunto.
El show cooking que se ha celebrado este domingo en el Mercado Victoria ha centrado el interés en el aspecto gastronómico de los territorios, llevando hasta los asistentes al recinto los productos de más alta calidad de su producción local, elaborados en directo por las manos de restauradores de cada uno de los territorios.
Producción local, materias primas de alta calidad, tradición gastronómica y excelencia en el tratamiento de los ingredientes han convertido la exhibición en una muestra de lo que los territorios aportan ya a un concepto de turismo sostenible, en el marco de un proyecto conectado con otros países del Mediterráneo: Italia, Líbano, Túnez y España, a través de Andalucía, se unen en una iniciativa financiada por el programa ENPI CBCMed que aspira a culminar en la creación de una Red Mediterránea de Turismo Sostenible.